08:57 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.45
  • RUB0.15
В мире
Получить короткую ссылку
379 0 0

Объединенные Арабские Эмираты откроют свои мечети на жестких условиях соблюдения дистанции в три метра и отслеживания людей по геолокации

ДУШАНБЕ, 2 июл — Sputnik. Объединенные Арабские Эмираты объявили о планирующемся открытии в стране 30% всех мечетей при соблюдении жестких мер против коронавируса, сообщает Khaleej Times.

Между тем, по словам представителя Национального управления по кризисным и чрезвычайным ситуациям Саифа аль-Дахери, в мечетях пока не будет проводиться пятничный намаз.

При этом уточняется, что некоторые мечети, расположенные в промышленных зонах, торговых центрах и общественных парках, по-прежнему останутся закрытыми.

Сейчас для безопасности прихожан имамы и прочие работники мечетей уже сдали анализы на COVID-19.

Что касается условий, на которых откроются мечети АОЭ, то в их число вошли: соблюдение верующими дистанции в три метра и запрет на рукопожатия.

Кроме того, молящимся рекомендовано совершать омовения перед молитвой дома и приносить на службу личные экземпляры Корана.

Когда откроются мечети: ответ Комитета по религии Таджикистана

Помимо перечисленных правил, люди, посещающие мечети, должны установить на своих мобильных устройствах специальное приложение для отслеживания их перемещений AlHosn.

В Ташкенте на месте мечети XIX века построят новую

Между тем по-прежнему пожилые люди с имеющимися у них хроническими заболеваниями и дети до 12 лет должны воздержаться от посещения мечетей.

Теги:
открытие, Мечети, Объединенные арабские эмираты



Главные темы

Орбита Sputnik