03:00 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR12.22
  • RUB0.14
В мире
Получить короткую ссылку
51901

По данным Правительства Вьетнама, уже двое из четырех зараженных подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких

ДУШАНБЕ, 27 июл — Sputnik. В Дананге зафиксирована вспышка нового вируса, который ранее не встречался во Вьетнаме, заявило правительство страны.

По информации властей, новая инфекция агрессивнее коронавируса. Отмечается, что вирус гораздо быстрее размножается и за несколько часов приводит к тяжелому состоянию.

Правительство Вьетнама уточнило, что уже двое из четырех зараженных подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Напомним, 27 июля во Вьетнаме впервые с апреля зарегистрировали четырех пациентов с симптомами коронавируса.

Первый больной - 57-летний мужчина - пришел к врачу с жалобой на грипп. Сейчас пациент находится на аппарате ИВЛ, и врачи оценивают его состояние как критическое. Источник заражения инфекцией пока не установлен. Известно, у ста человек, с которыми общался мужчина, отрицательные результаты на коронавирус.

Изначально власти Вьетнама предполагали, что в городе зарегистрированы новые случаи заражения коронавирусом. Однако в настоящее время правительство подозревает, что заболевание вызвано новым типом инфекции.

В связи со вспышкой Данангу закрыли на две недели. Из города экстренными авиарейсами вывезут около 80 тысяч туристов.

Антитела к COVID-19 исчезают: The New York Times о главном поводе для паники

Премьер-министр Вьетнама Нгуэн Суан Фук распорядился 27 июля, чтобы в Дананге закрылись несущественные предприятия и чтобы жители города снова начали соблюдать социальное дистанцирование.

Известно, что гендиректор ВОЗ Тедрос Гебреисус созывает на ближайшие дни чрезвычайный комитет для оценки ситуации с коронавирусом в мире.

Теги:
коронавирус, вспышка, Вьетнам



Главные темы

Орбита Sputnik