Cамые красивые и необычные автомаршруты мира

© PixabayАвтомобильный мост, архивное фото
Автомобильный мост, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Портал TravelSupermarket проанализировал хештеги в социальных сетях и выявил самые популярные автомаршруты мира

ДУШАНБЕ, 24 сен — Sputnik. Сесть на тяжелый мотоцикл или в кабриолет и проехаться по знаменитой "Трассе 66" — мечта многих любителей путешествовать на своем транспорте.

Опытные туристы, говоря о самых красивых дорогах, вспоминают о сказочной и опасной "Лестнице троллей" в Норвегии. Невероятные фотографии обеспечены.

Портал TravelSupermarket проанализировал хештеги в социальных сетях и выявил самые популярные автомаршруты мира, подробнее в материале РИА Новости.

Route 66, США

Легендарная трасса в США ожидаемо заняла первое место. Ее называют "Главная улица Америки" или "Мать Дорог".

Гора Маттерхорн, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Не выпендривайся, или Как правильно вести себя в горах

Она соединяла Чикаго и Калифорнию. Правда, еще в 1980-х ее лишили звания магистрали, поскольку появились более современные скоростные трассы, но некоторые штаты сохранили дорогу под названием "Историческая автомагистраль 66".

Одна из главных рукотворных достопримечательностей трассы — историческая бензоколонка, которой уже более 90 лет. Но то, из-за чего на эту дорогу стремятся путешественники, — это природа: горы, пустыни, леса и, конечно, Большой каньон.

Great Ocean Road, Австралия

Великая океанская дорога полностью оправдывает свое название. Она идет вдоль тихоокеанского побережья австралийского штата Виктория. Это одна из самых живописных магистралей мира, ее называют основной достопримечательностью штата.

Дорога включена в список природных объектов национального наследия Австралии. Вдоль трассы — скалы, вечнозеленые леса с огромными деревьями и океан.

Видео welcome to Tajikistan - Sputnik Таджикистан
Welcome to Tajikistan: как влюбиться в природу горной страны за 3 минуты

Ruta 40, Аргентина

"Даже находясь в каком-нибудь богом забытом городке на побережье Аргентины и зайдя в туристический магазин, вы с большой вероятностью наткнетесь на брошюру, рассказывающую об этой дороге", — пишут о ней российские блогеры.

Ее протяженность пять тысяч километров. Дорога проходит через 20 национальных парков, 18 крупных рек, 236 мостов, идет вдоль 13 крупных озер, солончаков и 27 горных перевалов. Там стоит быть осторожным на грунтовых участках.

Blue Ridge Parkway, США

Эту дорогу можно проехать за один световой день — всего-то 755 километров через штаты Вирджиния и Северная Каролина. Но спешить не стоит.

Это трасса для тех, кто готов в восхищении останавливаться на смотровых площадках и любоваться горами и водопадами, ехать по небольшим тоннелям и мимо деревьев, развесивших свои кроны над идеальным асфальтовым полотном.

Памир, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Таджикистан вошел в топ-10 стран для приключенческого туризма

Finger Lakes Highways, США

Свое название она получила в честь Пальчиковых озер. Это цепь очень популярных у туристов озер в штате Нью-Йорк. На карте вытянутые водоемы и правда похожи на пальцы.

Valley of Fire Road, США

Дорога Долины огня ведет вдоль сказочных, совершенно космических пейзажей одноименного парка в штате Невада. Это тонкая полоса асфальта в настоящем царстве камней, которые на рассвете напоминают огненную волну.

Ring Road, Исландия

Ехать по этой кольцевой дороге в Исландии — лучший способ увидеть страну, ее уникальный и разнообразный ландшафт. Великолепные водопады, ледниковые озера, горы и вулканы, красивые фьорды и потрясающие пляжи.

Иностранные туристы в Таджикистане, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Таджикистан вошел топ-3 популярных у россиян стран Центральной Азии

"Дорога в хорошем состоянии, но в узких местах стоит быть внимательнее к байкерам и овцам", — предупреждают путешественники.

Trollstigen, Норвегия

Отправляясь в путь по дороге, а точнее — по "Лестнице троллей", стоит быть готовым встретиться с этими мифическими существами. Об этом предупреждает и дорожный знак "Осторожно, тролли!".

Кстати, осторожным быть и правда стоит: дорога, соединяющая города Валлдал и Ондалснес, — это одиннадцать крутых поворотов в горах. Ее ширина на некоторых участках не превышает 3,3 метра.

Но на смотровых площадках вдоль нее можно сфотографировать уникальные горные пейзажи, а один из мостов на Trollstigen проходит над 180-метровым водопадом. Осенью дорогу закрывают, до весны.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский