Генпрокуратура Таджикистана обеспокоена коррупцией в здравоохранении

© Sputnik / Амир ИсаевГенеральная прокуратура РТ, архивное фото
Генеральная прокуратура РТ, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Генпрокуратуру Таджикистана волнуют участившиеся случаи нецелесообразного использования, присвоения и растраты бюджетных средств в сфере здравоохранения

ДУШАНБЕ, 5 дек — Sputnik. Генеральная прокуратура Таджикистана обеспокоена коррупцией, которая процветает в сфере здравоохранения, сообщает пресс-служба ведомства. 

Врачи, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане накажут более 40 врачей за неправильное лечение

Правоохранительные органы волнуют участившиеся случаи нецелесообразного использования, присвоения и растраты бюджетных средств, а также вымогательство.

Минздрав Таджикистана наказал 40 медработников за врачебную ошибку

По данным Генпрокуратуры, в здравоохранении также не соблюдается действующее законодательство о медицинских услугах и профилактика инфекционных заболеваний.

"Было выявлено много случаев нарушения требований о порядке оказания медико-санитарных услуг гражданам. В большинстве их них нарушались права граждан на лечение", - отмечается в сообщении.

В Таджикистане врач за халатность теперь может получить до 8 лет тюрьмы

По мнению представителей силового ведомства, низкий уровень профилактических работ приводит к распространению ВИЧ-инфекции в Таджикистане, а меры, принимаемые органами здравоохранения в этом направлении, недостаточны.

Напомним, ранее министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин и генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адхан Гебрейесус обсудили реформы в области медицинского обслуживания, оснащения медучреждений, а также вопросы материнской и детской смертности в республике.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский