В Ташкенте прокоментировали продление санкций США в отношении Каримовой

Ташкент считает продление санкций в отношении Каримовой исключительным делом США, отметили в Гепрокуратуре Узбекистана

ДУШАНБЕ, 19 дек — Sputnik. В Гепрокуратуре Узбекистана прокомментировали продление санкций в отношении дочери первого президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнары

"Продление санкционных списков - исключительно дело правительства США", - сказал РИА Новости представитель Генпрокуратуры, комментируя данное решение.

Источник также напомнил, что Каримова осуждена и в настоящий момент отбывает наказание.

Ранее президент США Дональд Трамп в письме членам конгресса сообщил, что на основании закона Магнитского продлил санкции в отношении 13 человек по всему миру, а также еще 39 физлиц и компаний, связанных с ними. В их числе Гульнара Каримова.

Гульнара Каримова, архивное фото. - Sputnik Таджикистан
Лондон хочет конфисковать незаконные активы Гульнары Каримовой

Гульнара Каримова является старшей дочерью первого президента Узбекистана Ислама Каримова. В августе 2015 года была приговорена к 5 годам ограничения свободы за вымогательство и уклонение от уплаты налогов. Кроме того, против нее расследуется уголовное дело по ряду других обвинений.

В конце 2017 года США внесли Каримову в санкционный список Магнитского.

Добавим, что совсем недавно ее сын сообщил, что Гульнара собирается снова заняться общественной жизнью Узбекистана и поддерживать страну финансово.

"По инициативе нового руководства нашей страны реализуется много новых проектов, которые позволят Узбекистану создать прочную базу для лучшего будущего, поэтому моя мама решила поддержать изменения в стране как с финансовой стороны, так и с физической", - отметил он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала