Путин о безвизовом режиме: под видом туристов едут нежелательные элементы

Во время чемпионата мира по футболу в Россию немало людей приехали под видом болельщиков, которые футболом не интересовались, отметил глава РФ Владимир Путин.

ДУШАНБЕ, 7 фев — Sputnik. Восторг по поводу безвизового режима для приезжающих в РФ иностранцев не разделяют правоохранительные органы: под видом туристов в страну могут въехать нежелательные элементы, заявил президент РФ Владимир Путин.

Один из участников пленарной сессии форума "Деловой России" предположил, что облегчение визового режима способствовало бы развитию туризма в РФ.

Президент РФ отметил, что вклад туризма в ВВП РФ составляет 3,4%, отрасль растет довольно быстро и есть потенциал для развития.

"Есть ограничения, которые мы должны, безусловно, снимать. Одно из них - это всякие формальности, в том числе и визового характера. Но мы живем в сложном мире, и мы должны понимать, что тот восторг, о котором вы сказали, восторг иностранных гостей, он не разделяется официальными органами этих государств", - сказал Путин.

Он пояснил, что во время чемпионата мира по футболу в Россию немало людей приехали под видом болельщиков, которые футболом не интересовались.

"(Они) через нашу страну пытались проникнуть в соседние государства, в том числе в страны Евросоюза. Пришлось нашим соответствующим органам в тесном контакте со своими коллегами из этих государств достаточно напряженно работать, чтобы нежелательные элементы в соседние страны не проникали", - добавил президент.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский