Таджикский спортсмен Фарход Негматов поборется за путевку на Олимпиаду-2020

© AP / Ng Han GuanФарход Негматов, архивное фото
Фарход Негматов, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Таджикский таэквондист Фарход Негматов начал усиленную подготовку к новому сезону и борьбе за путевку на Олимпиаду-2020

ДУШАНБЕ, 14 фев – Sputnik. В новом сезоне представители таджикского таэквон-до (WT) начнут отбираться на Летние Олимпийские игры-2020, которые пройдут в Токио.

Спортсмены будут бороться за призовые места на лицензионных турнирах.

В рамках подготовки к соревнованиям один из лучших бойцов Таджикистана Фарход Негматов отправился в Лондон на учебно-тренировочные сборы.

Спортсмены из Таджикистана борются за путевки на Олимпиаду-2020 в Токио

Негматов является одним из ведущих таэквондистов республики. Ранее в спортивных кругах прошел слух, что титулованный боец завершает карьеру, но в беседе со Sputnik Таджикистан он развеял этот миф.

"Многие меня хотели списать со счетов, но я снова в строю и снова рвусь в бой! Я перенес тяжелую операцию на мениск, было долгое восстановление. Теперь я набираю форму и стремлюсь к новым успехам. Сейчас тренируюсь в Лондоне, работаю над "физикой". Весной крупный турнир – чемпионат мира в Манчестере. Хочу хорошо подготовиться к нему и побороться за олимпийские квалификационные очки", - сказал спортсмен.

Олимпиада 2020, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Токио-2020: как спортсменам из Таджикистана попасть на Олимпиаду

Этот сезон является очень важным в плане борьбы за путевки на Олимпийские игры. Спортсменам важно проводить интенсивную подготовку, а также принимать участие в международных турнирах, на которых можно заработать квалификационные очки в зачет мирового рейтинга.

По словам Негматова, его наставником в Англии является Хусейн Гаффори. Тренер оказывает огромную поддержку, уточнил таэквондист.

Таджикский таэквондист Фарход Негматов опроверг слухи о завершении карьеры

Спортсмен был участником Олимпийских игр-2012 в Лондоне. Он также готовился побороться за лицензию на Олимпиаду-2016, но сделать этого не удалось. Теперь он постарается завоевать путевку на Игры-2020.

"Я еще не сказал своего последнего слова в спорте, поэтому мне еще есть к чему стремиться и каких результатов добиться. В будущем я планирую помогать молодым ребятам, передавать свой опыт, ну а пока стремлюсь показать себя на мировой арене. Будет чемпионат мира, будет континентальное первенство – надо показывать высокий результат", - подчеркнул Негматов.

Всемирная Федерация таэквон-до ввела ранее новые правила в отбор на главные соревнования четырехлетия.

По сравнению с прошлыми циклами, сейчас завоевать путевку на Олимпиаду стало сложнее.

Кто из дзюдоистов Таджикистана претендует на путевки Олимпиады в Токио

В таэквон-до появился мировой олимпийский рейтинг, на основе которого и будет проходить отбор. Также есть шансы выиграть путевки на континентальных соревнованиях. Лицензии получат только финалисты.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский