Эксперт о росте цен на рейсы "Аэрофлота" в Таджикистан: это сезонные колебания

Исполнительный директор агентства "АвиаПорт" Олег Пантелеев рассказал, как решение "Аэрофлота" поднять цены на гражданские перевозки скажется на рынке авиауслуг в направлении СНГ

"Аэрофлот" с 1 июля повысит топливные сборы для рейсов по России, а также из Москвы и Санкт-Петербурга в страны СНГ и Грузию, свидетельствует информация на сайте компании.

Эксперт о росте цен на рейсы "Аэрофлота" в Таджикистан: это сезонные колебания

Сборы в "экономе" между Москвой/Санкт-Петербургом и пунктами Таджикистана, Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Узбекистана, Туркменистна и Грузии вырастут на 5 евро или 360 рублей.

В честь 9 мая "Аэрофлот" организует бесплатные перелеты для ветеранов ВОВ

Пантелеев объяснил, что в летнее время идет высокий сезон и спрос на перевозки повышен. По этой причине чувствительность пассажиров к тарифам снижается.

"Этим пользуются авиакомпании и свои затраты на подорожавшее авиационное топливо начинают перекладывать на пассажиров. Если бы они решили повысить стоимость топливного сбора весной, то это намного сильнее сказалось бы на загрузке рейсов. В любом случае больших изменений на рейсах в страны СНГ в связи с повышением не предвидится", - рассказал эксперт в эфире Sputnik Таджикистан.

"Аэрофлот" с июля повысит топливные сборы на рейсы в Таджикистан

Он также пояснил, что на российском рынке практически у всех авиакомпаний существует многолетняя тенденция, согласно которой цены на авиабилеты испытывают сезонные колебания, и в июле-августе они достигают годового максимума.

Таким образом, цены до августа будут только повышаться, а потом, в силу сезонного характера, начнут откатываться обратно.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала