РЖД продлил 50-процентную скидку на импорт овощей и фруктов из Таджикистана

Подписаться на
Льготы предоставят для крытых вагонов таджикской железнодорожной компании "Рохи охани Точикистон"

ДУШАНБЕ, 3 сен — Sputnik. Российская компания ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) продлила 50-процентную скидку на импортные перевозки плодоовощной продукции из Узбекистана и Таджикистана в РФ, сообщает РИА новости со ссылкой на пресс-службу РЖД. 

Отмечается, что льготы предоставят непосредственно для крытых вагонов, предназначенных для перевозки скоропортящихся грузов, таджикской железнодорожной компании "Рохи охани Точикистон".

Электровоз на железнодорожной станции, архивное фото - Sputnik Таджикистан
РЖД расширила скидку 12,8% для поставок фруктов из Таджикистана

Также сообщается, что скидку продлят еще на полгода с 1 января по 31 декабря 2020 года.

РЖД предоставила Таджикистану скидку на импорт овощей и фруктов в РФ

Напомним, ранее РЖД ввела скидку 12,8% на импортные перевозки плодоовощной продукции и сухофруктов из Таджикистана также и в универсальном подвижном составе.

Стоит отметить, что в 2013 году РЖД получила право в определенных случаях давать надбавки и скидки к грузовому тарифу в рамках транспортного коридора. При этом предельные планки предоставляемых льгот и надбавки неоднократно менялись.

РЖД расширила скидку 12,8% для поставок фруктов из Таджикистана

В 2019 году верхняя граница скидки сохранилась в пределах 50%, а надбавка была обнулена. При этом в прейскурант до 2025 года была введена экспортная надбавка к тарифу на все грузы за исключением нефтепродуктов, алюминия и энергетических газов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала