Шесть силовиков погибли при столкновении с талибами на севере Афганистана

© AP / Rahmat GulАфганские силовики прибыли на место где произошел взрыв в мечети 24 мая 2019
Афганские силовики прибыли на место где произошел взрыв в мечети 24 мая 2019 - Sputnik Таджикистан
В результате отдельных операций, в которых приняли участие боевые самолеты, были ликвидированы 15 вооруженных боевиков и еще 10 получили ранения

ДУШАНБЕ, 28 окт — Sputnik. Шесть служащих из сил безопасности погибли при столкновении с боевиками радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ) в провинции Кундуз на севере Афганистана, сообщает агентство Синьхуа.

Сотрудник афганских сил безопасности идет перед контрольно-пропускным пунктом безопасности после нападения на окраину Кабула, Афганистан - Sputnik Таджикистан
На севере Афганистана при столкновении с талибами погибли 15 полицейских

Еще семеро человек пострадали. Известно, что правительственные войска уже начали операцию по "зачистке" боевиков а некоторых районах этой местности.

Представитель афганских вооруженных сил в северной провинции Абдул Халил Халили заявил, что в результате операций с участием боевых самолетов были ликвидированы 15 вооруженных боевиков и еще 10 получили ранения.

В Афганистане поймали одного из руководителей разведки "Талибана"

По его словам, военные операции будут продолжаться до полной зачистки уездов провинции. При этом отмечается, что талибы никак прокомментировали заявление властей.

Напомним, 22 октября на территории афганской провинции Кундуз на севере Афганистана также прошли столкновения сотрудников правоохранительных органов с талибами.

Спецназ МВД Афганистана. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Афганистане поймали одного из руководителей разведки "Талибана"

Утром около десяти талибов приступили к штурму контрольно-пропускного пункта Кундуз. В результате инцидента погибли 15 сотрудников полиции и были ликвидированы восемь боевиков "Талибана".

Талибы отпустили более 40 похищенных жителей Афганистана

Стоит отметить, что в Афганистане уже давно идет активное противостояние правительственных сил с боевиками радикального движения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский