Рахмон привлек внимание лидеров ЦА к проблемам климата и бедствий

© дафтари матбуоти раисиҷумҳури УзбакистонЭмомалӣ Раҳмон, раисиҷумҳури Тоҷикистон дар мулоқоти сарони кишварҳои Осиёи Марказӣ
Эмомалӣ Раҳмон, раисиҷумҳури Тоҷикистон дар мулоқоти сарони кишварҳои Осиёи Марказӣ - Sputnik Таджикистан
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон обратил внимание глав государств ЦА на решение глобальных проблем, таких как изменение климата и снижение риска бедствий

ДУШАНБЕ, 29 ноя — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон выступил с речью на Втором консультативном совещании глав государств Центральной Азии в Ташкенте, сообщает пресс-служба главы государства.

"Таджикистан с первых дней становления своей независимости выступает за укрепление и развитие многопланового партнерства между нашими странами", - сказал Рахмон на встрече.

Президент Таджикистана подчеркнул, что результаты таких конструктивных консультаций направлены на региональную интеграцию, служат сближению государств, тем самым улучшают условия жизни среди народов стран-участниц. 

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан
Рахмона избрали президентом Международного фонда спасения Арала

Рахмон назвал сферу торговли и экономики, инвестиций, сельского хозяйства, промышленности, развития транспортной и коммуникационной инфраструктуры, рационального и эффективного использования водных ресурсов одними из важнейших аспектов сотрудничества между странами Центрально-Азиатского региона.

Рахмон провел переговоры с Мирзиёевым в Ташкенте

В ходе своего выступления президент Таджикистана обратил внимание глав центральноазиатских государств на решение таких глобальных проблем, как изменение климата и снижение риска бедствий.

Рахмон выразил благодарность президенту Узбекистана за теплый прием и организацию мероприятия на высоком уровне.

Нужно отметить, что на консультативном совещании в столице Узбекистана принимают участие первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, президент Кыргызстана Сооронбай Жеенбеков, президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев и президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов.

Рахмон прибыл в Ташкент на совещание глав Центральной Азии

На совещании стороны также обсудили вопросы региональной безопасности и совместной борьбы с угрозами и вызовами современного мира.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала