Эксперты доказали превосходство российской артиллерии над американской

Зарубежные эксперты проанализировали состояние российских и американских артиллерийских войск и пришли к неутешительному для США выводу

ДУШАНБЕ, 22 дек — Sputnik. Исследователи аналитического центра RAND Corporation после анализа утверждают, что полевая артиллерия армии США уступает российским вооружениям, сообщает американское издание National Interest.

Стрельбы из реактивных бомбометов РБУ-6000 Смерч-2 с палуб кораблей в честь Дня ВМФ в Севастополе - Sputnik Таджикистан
National Interest назвал ВМФ России одним из самых мощных в мире
Статья журнала начинается лаконично: "У больших пушек США - проблемы".

Основной проблемой у артиллерии США эксперты назвали борьбу с терроризмом. После событий 11 сентября Пентагон начал концентрироваться на борьбе с повстанцами. В течение этого времени самолеты и вертолеты заменили артиллерию в качестве основного источника огневой поддержки во время операций в Ираке и Афганистане, в то время как высококвалифицированные артиллеристы были переведены на пехотные посты, вплоть до укомплектования контрольно-пропускных пунктов, пишет издание.

Россия испытывает одну из мощнейших пушек в мире

Эксперты пишут, что артиллерия США "атрофировалась": из-за смены ориентиров в подразделениях не хватает специалистов и никто не занимается развитием этой военной отрасли.

В пример приводятся российская ракетная установка "Смерч" с дальностью 60 миль (приблизительно 100 километров) и комплекс "Искандер" с дальностью 250 миль (чуть больше 400 километров). В отличие от этого, 155-мм самоходная гаубица "Paladin" армии США имеет дальность стрельбы около 15 миль с обычными снарядами и 20 миль с ракетными снарядами (приблизительно 32 километра).

Лучше американских: почему Узбекистан выбрал российский броневик "Тайфун"

Анализируя вооружение стран НАТО, эксперты замечают, что у большинства стран альянса также не хватит "пороху", чтобы противостоять российскому вооружению.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский