История мальчика Биниамина, которого поддержал Рахмон - видео из больницы

В интернете появились первые кадры, на которых Биниамин Илхом проходит лечение в одной из больниц Душанбе, а также рассказ учителей и его мамы

Судя по размещенным кадрам видео, сейчас Биниамин находится на лечении в отдельной палате, а за его здоровьем наблюдает консилиум врачей, который был собран сразу после вмешательства президента Таджикистана Эмомали Рахмона. 

Рахмон поможет вылечить 10-летнего школьника из Таджикистана - Sputnik Таджикистан
Детские слезы: Рахмона растрогало признание больного мальчика - видео

Таджикские медики рассказали, что у мальчика обнаружена язва кишечника и сейчас он находится на лечении в отделении гастроэнтерологии, его состояние оценивается как стабильное.

Мама мальчика Гулзода Юсуфова на видео поблагодарила лидера Таджикистана за проявленную заботу о ее сыне и за оказанную помощь в лечении. 

Мальчик, рассказавший о своей болезни Рахмону, находится на лечении

Классная руководительница таджикского школьника Меликова Мохпари также рассказала на видео, что Биниамин - гордость школы и все с нетерпением ждут его скорейшего выздоровления и возвращения в стены учебного учреждения. 

Несмотря на свой юный возраст, у мальчика уже несколько школьных грамот и побед в олимпиадах.

"Когда мы готовились к последней олимпиаде, Биниамин уже болел, но он так хотел участвовать и победить, что, превозмогая недуг, получил третье призовое место", - рассказала одна из учителей. 

Мальчик, которого поддержал Рахмон, читает стих, изменивший его жизнь - видео

Напомним, что сегодня имя Биниамина Илхома не сходит с уст местных жителей, а его судьбой интересуются все СМИ потому, что президент на одной из встреч с отличниками и участниками республиканских олимпиад познакомился с четвероклассником. 

Во время беседы с главой Таджикистана, школьник не смог сдержать слез, когда начал рассказывать про свою мечту стать доктором.

Выяснилось, что ребенок болен. И тогда Рахмон взял под личный контроль состояние здоровья ребенка и поручил Министерству здравоохранения Таджикистана провести бесплатное лечение. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский