Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Таджикистан ограничит поездки граждан страны в КНР из-за коронавируса

Власти Таджикистана просят своих граждан воздержаться от поездок в Китай, также всех въезжающих из КНР граждан будут проверять

ДУШАНБЕ, 21 янв — Sputnik. Таджикистан ограничит деловые и туристические поездки своих граждан в Китай до стабилизации там ситуации, связанной с эпидемией коронавируса, заявил заместитель министра здравоохранения страны Мирхамуддин Камолзода.

"С целью выявления малейших признаков заболевания, Минздрав держит под контролем ситуацию и проверяет всех граждан, въезжающих из Китая в Таджикистан", - сказал он.

Он отметил, что Таджикистан также просит своих граждан воздержаться от поездок в КНР.

В вирусологической лаборатории Центра по профилактике и борьбе со СПИДом  - Sputnik Таджикистан
Минздрав Китая: новый коронавирус передается от человека к человеку

"Мы не имеем права ограничивать въезд граждан других стран в нашу страну, но мы, в целях безопасности, будем проверять всех въезжающих из Китая граждан, таджикистанцев в том числе", - сказал замминистра.

Он сообщил, что на границе с Таджикистаном и в аэропортах есть карантинные пункты. "Сразу после появления информации о новом вирусе власти Таджикистана усилили контроль за приезжающими из КНР", - отметил он.

Из Таджикистана в Китай в неделю осуществляются три авиарейса в город Урумчи, два выполняет китайская авиакомпания, один – таджикская.

В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Первые заболевшие имели отношение к рынку морепродуктов. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV. По состоянию на 20 января, в общей сложности было зарегистрировано 218 случаев заражения, из них 198 – в Ухане, 5 – в Пекине, 1 – в Шанхае, 14 – в провинции Гуандун. Четыре человека погибли. Вирус уже распространился за пределы Китая, случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии и Таиланде.

Коронавирусы - семейство из более чем 30 вирусов, разделенных на два подсемейства. Впервые были выделены в 1965 году. Поражают людей, домашних животных, птиц, свиней, крупный рогатый скот. Коронавирус способен провоцировать поражение дыхательной системы, желудочно-кишечного тракта, нервной системы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский