В Барнауле студент-медик из Таджикистана спас девушку с перерезанным горлом

Пьяный мужчина схватился за нож и перерезал горло спорившей с ним гостье. В соседней квартире оказался студент-медик, который сумел остановить кровотечение у пострадавшей

ДУШАНБЕ, 5 фев — Sputnik. Студент Алтайского государственного медицинского университета родом из Таджикистана Давлатбек Шарипов спас жизнь женщине, которой во время застолья нанесли ножевое ранение в горло, сообщили РИА Новости в региональном Минздраве.

Инцидент произошел в Барнауле вечером 2 февраля. В квартире на улице Ярных собрались гости. В какой-то момент между хозяином и одной их женщин произошел конфликт, который закончился поножовщиной.

© vk.com / Инцидент БарнаулПарень спас женщину, которой перерезали горло
В Барнауле студент-медик из Таджикистана спас девушку с перерезанным горлом - Sputnik Таджикистан
Парень спас женщину, которой перерезали горло

Пьяный мужчина схватился за нож и перерезал горло спорившей с ним гостье. Напуганные очевидцы стали звать на помощь соседей. К счастью, в одной из квартир на этаже оказался студент-медик.

Сгоревшая машина - Sputnik Таджикистан
Уроженец Таджикистана спас мальчика из горящей машины под Чебаркулем

Он взял полотенце, чтобы остановить женщине кровь, а затем пережал артерию на ее шее и кровотечение удалось остановилось. Уже после этого на место происшествия приехала скорая помощь.

Позже врачи сообщили спасителю, что пострадавшая выжила. 

Стоит отметить, что все происходившее в квартире попало на видео, поскольку кто-то из гостей в момент "ссоры" вел прямой эфир в Instagram.

Сам Давлатбек рассказал, что был в ужасе, когда увидел женщину, истекавшую кровью, которая лилась из ее горла "фонтаном". Все же таджикистанец взял себя в руки, поскольку нельзя было терять ни секунды.

"Все бросил": курьер из Таджикистана спас жизнь подростку

Драматизма ситуации добавил тот факт, что пока Давлат оказывал помощь пострадавшей, она хриплым голосом начала прощаться с окружающими, видимо собираясь отойти в мир иной. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала