У меня три отца: Джурабек Муродов рассказал о дорогих людях - видео

© © Sputnik / Амир ИсаевДжурабек Муродов
Джурабек Муродов - Sputnik Таджикистан
Певец и композитор Джурабек Муродов провел видеоэкскурсию по личному музею, во время которой поделился историей знакомства и дружбы с деятелями таджикского искусства

ДУШАНБЕ, 3 авг — Sputnik. Народный таджикский артист, певец и композитор Джурабек Муродов показал лично созданный им архивный музей в Согдийской области, которому был присвоен государственный статус.

Видео с небольшой экскурсией по имеющимся экспонатам появилось на официальной странице "Музея Джурабека Муродова" в Facebook.

Народный артист рассказал про некоторые исторические фотоснимки, хранящиеся в музее. На них Муродов запечатлен с представителями творческой элиты времен СССР. Среди них таджикские писатели и поэты Мирзо Турсунзода, Мирсаид Миршакар, Лоик Шерали, Кутби Киром и Боки Рахимзода.

С каждым из них таджикского певца связывала крепкая творческая дружба.

Муродов отметил, что даже в молодости они в основном говорили только о литературе и музыке.

Певец Джурабек Муродов: Кобзон был большим другом Таджикистана

"Мы были друзья, товарищи, братья. Эти люди были лучшими сыновьями нации", - сказал певец на видео.

Народный артист СССР добавил, что в его жизни у него не один, а "трое отцов". 

"Муродбек Олими - мой отец, Мирзо Турсунзода - мой духовный отец, а Джаббор Расулов ​​- мой политический отец. Я навсегда должен всем этим людям", - подчеркнул таджикский музыкант. 

За недолгое время существования музея в нем случился пожар, в результате которого сгорели почти 20% собранных им оригинальных экспонатов.

"Я мало плакал в своей жизни. Только после смерти моих родителей или близких мне друзей, но после пожара я не мог сдержать слез, ведь я так много вложил в музей", - поделился Муродов.

К счастью, благодаря местным властям музей вновь отремонтирован и получил государственный статус.

Народный артист СССР Джурабек Муродов с сыном записали песню про мигрантов

Добавим, на официальной странице музея отмечено, что Джурабек Муродов будет и дальше рассказывать о некоторых значимых исторических встречах, вещах и фотографиях каждую пятницу в 16:00 по местному времени.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала