Учения сил ОДКБ в Таджикистане - Sputnik Таджикистан
Афганистан и Таджикистан: новости на границе
На фоне вывода американских войск из Афганистана активизировались боевики радикального движения "Талибан", что привело к напряженной обстановке у таджикской границы

Главы МИД Таджикистана и Афганистана обсудили ситуацию в регионе

Подписаться на
Глава МИД Таджикистана Сироджиддин Мухриддин провел телефонный разговор с новым министром иностранных дел Афганистана Мохаммадом Ханифом Атмаром

ДУШАНБЕ, 21 авг — Sputnik. Министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин и новый министр иностранных дел Афганистана Мохаммад Ханиф Атмар наметили двухсторонние планы сотрудничества, сообщает департамент внешнеполитического ведомства Таджикистана.

Самолет Boeing 737-800 авиакомпании ЮТэйр - Sputnik Таджикистан
МИД России назвал сроки полного возобновления международного авиасообщения

Известно, что министры обсудили ситуацию как в регионе, так и в Афганистане, а также вопросы налаживания мирного процесса в этой стране и дальнейшее развитие двухстороннего сотрудничества.

Мухриддин и Атмар также обозначили основные планы на ближайшую перспективу.

Отметим, что Мохаммад Ханиф Атмар был назначен на должность главы Министерства иностранных дел в конце марта. Его назначил президент Афганистана Ашраф Гани.

МИД назвал число граждан Таджикистана в Сирии

Ранее Атмар занимал пост советника по национальной безопасности, а также был на высоких министерских должностях: главой Министерства восстановления и развития сельского хозяйства Афганистана, министром образования и главой МВД.

МИД Таджикистана назвал ситуацию на границе с Афганистаном напряженной

На данный момент Атмар формально исполняет обязанности министра, а чтобы официально вступить в должность, его назначение должен одобрить парламент Афганистана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала