Авиакомпания Uzbekistan Airways возобновляет рейсы в Турцию и ОАЭ

Самолет Uzbekistan Airways
Самолет Uzbekistan Airways - Sputnik Таджикистан
С 4 сентября возобновляются рейсы из Ташкента в Стамбул - до четырех раз в неделю, а также в Дубай еженедельно

ДУШАНБЕ, 3 сен — Sputnik. Авиакомпания Uzbekistan Airways с 4 сентября возобновляет рейсы в Турцию и ОАЭ, в сентябре также будет возобновлено авиасообщение с Казахстаном, Кыргызстаном и Германией, сообщает пресс-служба авиаперевозчика.

Власти Узбекистана с 16 марта приостановили пассажирское транспортное сообщение с другими странами из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19. Для иностранных граждан и соотечественников организуются вывозные спецрейсы на родину. 

"АО Uzbekistan Airways радо сообщить о поэтапном возобновлении авиасообщения на регулярной основе", - говорится в сообщении в Telegram-канале авиакомпании.

В частности, с 4 сентября возобновляются рейсы из Ташкента в Стамбул - до четырех раз в неделю, а также в Дубай еженедельно.

Самолет на закате, архивное фото - Sputnik Таджикистан
"Аэрофлот" и Uzbekistan Airways вернут из Ташкента в Москву 425 россиян

По данным пресс-службы, авиакомпания с 10 сентября также возобновляет еженедельные рейсы во Франкфурт-на-Майне, с 11 сентября - в Алма-Ату, с 14 сентября - в Бишкек.

Пассажиры, прилетающие в Узбекистан рейсами Uzbekistan Airways из Турции, ОАЭ, Казахстана, Кыргызстана и Германии, должны предоставить сертификат о наличии отрицательного теста на коронавирус, сделанный только методом ПЦР не позднее чем за 72 часа до полета.

Сертификат должен быть на английском или русском языках. Пассажиры также должны заполнить анкету с обязательством пройти 14-дневную самоизоляцию.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский