Кремль оценил выдвижение Путина на Нобелевскую премию мира

В Кремле оценили предложение выдвинуть президента России Владимира Путина на Нобелевскую премию мира

ДУШАНБЕ, 24 сен — Sputnik. Кремль не выдвигал президента России Владимира Путина на Нобелевскую премию мира, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По мнению Пескова, будет хорошо, если Путину присудят награду.

"Совершенно разные люди выдвигаются на эту премию. Это инициатива тех, кто выступает с таким предложением. Если решение будет принято - прекрасно. Не будет - ничего страшного", - сказал представитель президента России.

В четверг стало известно, что президент России Владимир Путин выдвинут на Нобелевскую премию мира. Заявку на номинацию направил российский писатель Сергей Комков еще 10 сентября.

Президент РФ Владимир Путин, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Путин выдвинут на Нобелевскую премию мира

Напомним, Путина выдвигают на Нобелевскую премию мира в третий раз. Впервые российскому лидеру предлагали вручить награду в 2013-м за урегулирование сирийского вооруженного конфликта. Заявка была повторно направлена в 2014-м за "миротворческую роль" в Южной Осетии. Также вопрос о присуждении Путину Нобелевской премии мира поднимался в 2016-м.

Нобелевская премия мира - престижная награда, ежегодно присуждаемая Нобелевским комитетом в Осло лицам и организациям, внесшим выдающийся вклад в области укрепления мира. Вручается с 1901-го.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский