Сатторов объяснил отмену двух чартерных рейсов из России в Таджикистан

© © Sputnik / Владимир ТрефиловЧрезвычайный и Полномочный посол Таджикистана в России Имомуддин Сатторов
Чрезвычайный и Полномочный посол Таджикистана в России Имомуддин Сатторов - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Посол Таджикистана в России Имомуддин Сатторов прокомментировал панику вылетающих из-за задержки двух рейсов из Москвы в Душанбе
Сатторов о чартерных рейсах в Таджикистан

Более двухсот граждан Таджикистана не смогли вылететь из московского аэропорта Домодедово из-за того, что Росавиация не выдала авиакомпании "Сомон Эйр" допуск на выполнение двух чартерных рейсов из России в Таджикистан в ночь с 31 октября на 1 ноября.

Посол Таджикистана в России Имомуддин Сатторов прокомментировал такую отмену рейсов и отметил, что их перенос связан со штатной технической ситуацией, которую решили в течение суток. 

"Вывоз граждан чартерными рейсами полностью возобновлен. Естественно, когда два самолета не вылетели, то уже 400 человек летят с переносом. Сегодня-завтра все (график - ред.) восстановится, и никаких проблем не будет", - сообщил Sputnik Таджикистан Сатторов. 

Посол Таджикистана также добавил, что на следующий день было организовано сразу два рейса, а затем - три, чтобы поправить расписание.

"Если будет потребность в вывозе граждан из Российской Федерации, то самолеты будут летать. Поэтому не нужно сейчас делать из этого большую проблему, такие моменты бывают, самолеты задерживаются или не вылетают. Тем более это чартерные, а не регулярные рейсы", - добавил дипломат.  

Он подчеркнул, что все полеты вывозными чартерными рейсами восстановятся в полном объеме.

"Нужно относиться с пониманием. В этой ситуации передвижение по всему миру ограничено", - заключил Имомуддин Сатторов.

Лента новостей
0