Названо российское оружие, способное уничтожить США в ядерной войне

© wikimedia.org / Перейти в фотобанкЯдерный взрыв, архивное фото
Ядерный взрыв, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Выход США из договора СНВ-III спровоцирует гонку вооружений. Но России достаточно провести всего несколько своих ракет, чтобы усадить Вашингтон за стол переговоров

ДУШАНБЕ, 9 ноя — Sputnik. В случае развязывания Вашингтоном ядерной гонки Россия продемонстрирует оружие, способное стереть США с лица земли, пишет в "Военно-промышленном курьере" со ссылкой на зампрезидента Российской академии ракетных и артиллерийских наук по информационной политике, доктора военных наук Константина Сивкова.

По словам эксперта, что выход США из договора о стратегических наступательных вооружениях (III) приведет к полному разрушению международной системы ограничения ядерных сил и спровоцирует гонку за паритет.

Военные учения артиллеристов, архивное фото - Sputnik Таджикистан
National Interest: США проиграют России и Китаю в третьей мировой войне

Он отметил, что страны, обладающие атомным оружием, неизбежно начнут наращивать свои арсеналы, из-за чего Москве придется вступить в ядерную гонку.

При этом Сивков уверен, что России необязательно давать симметричный ответ, чтобы не допустить преимущества США. В частности, решающую роль может сыграть качество, а не количество арсенала, подчеркнул он.

"Это может быть создание группировки сил, способной уничтожить США путем инициирования разрушительных геофизических процессов на их территории доставкой к критически опасным зонам на Американском континенте боеприпасов калибром в несколько десятков мегатонн тротилового эквивалента", - сказал эксперт.

Он уточнил, что носителями таких боеприпасов могут быть торпеда с ядерной энергетической установкой "Посейдон" и тяжелая межконтинентальная баллистическая ракета "Сармат".

"Таких сверхмощных боеприпасов много не потребуется, нужно около нескольких десятков", - добавил Сивков.

В Британии предупредили об угрозе третьей мировой войны

По его мнению, США захотят сесть за стол переговоров по новому договору СНВ уже после одного испытания этих ракет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала