Собянин: гостиницы Москвы заполнены на 50% за счет внутренних мигрантов

Подписаться на
Мэр российской столицы Сергей Собянин заявил в Москве практически нет иностранных туристов, гостиницы заполнены внутренними мигрантами

ДУШАНБЕ, 13 дек — Sputnik. Гостиницы Москвы заполнены на 50% за счет внутренних мигрантов, иностранных туристов в городе практически нет, сообщил мэр российской столицы Сергей Собянин.

"Для иностранцев действуют страновые ограничения. Тем не менее гостиницы в Москве работают, внутрирегиональные перетоки очень большие. Сегодня нельзя сказать, что гостиницы пустуют, они заполнены где-то процентов на 50", - заявил Собянин в фильме Наили Аскер-заде "Опасный Вирус. Первый год" на канале "Россия 1".

По его словам, на сегодняшний день иностранных туристов в городе практически нет.

Несмотря на пандемию: лучшие места для туризма в фото

Ранее сообщалось, что въездной сегмент туриндустрии России из-за закрытия границ в связи с пандемией коронавируса по итогам года может потерять до 9 миллиардов долларов.

Напомним, в марте для борьбы с пандемией коронавируса многие страны, в том числе Россия, начали закрывать свои границы для иностранцев, существенно ограничивать транспортное сообщение, в том числе авиаперелеты, а это практически полностью заблокировало международный туризм.

Барзыкин об электронных визах в РФ: это импульс для развития въездного туризма

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала