В Душанбе открылся филиал текстильно-швейной фабрики

© Посольство Российской Федерации в Республики ТаджикистанОткрытие первого филиала текстильно-швейного предприятия «Нохид» в Душанбе
Открытие первого филиала текстильно-швейного предприятия «Нохид» в Душанбе - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Посольства России в Таджикистане рассказало о первом филиале текстильно-швейной фабрики в Душанбе

ДУШАНБЕ, 16 дек — Sputnik. В Душанбе состоялась церемония открытия первого филиала текстильно-швейного предприятия "Нохид", сообщили в пресс-службе Посольства России в Таджикистане.

В мероприятии приняли участие председатель столичного района И.Сомони Сами Шариф, председатель Комитета по делам женщин и семьи при Правительстве Таджикистана Идигул Косимзода, национальный технический координатор проекта ЮНИДО в Таджикистане Сарвиноз Джунайдова, первый секретарь Посольства России в Таджикистане Олег Илышев.

"Сегодня мы очень рады тому, что на территории нашего района открывается еще одно предприятие, на котором более 30 местных жителей получат постоянную работу", - сказал Сами Шариф.

"Когда женщина работает, она развивается, улучшается материальное благосостояние ее семьи, что, безусловно, оказывает положительное влияние на все общество в целом. Руководство нашей страны всегда призывает нас способствовать развитию женщин, создавать для этого все условия", - отметил Косимзода.

Джунайдова поблагодарила всех гостей за личное присутствие и поздравления.

На фабрике по производству тканей, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане за год заработало более 20 отечественных фабрик

"Хочу подчеркнуть, что на этом прямая техническая помощь ЮНИДО не заканчивается. Мы продолжим и дальше содействовать компании "Нохид" в числе наших бенефициаров в диверсификации производства, внедрении международных стандартов качества, создании новых рабочих мест, расширении ассортимента и поиску выходов на региональные и глобальные рынки", - добавила она.

К поздравлениям гостей присоединился первый секретарь Илышев.

"Нам очень радостно, что наше с ЮНИДО взаимодействие приносит такие результаты. Приятно видеть, как предприятия Таджикистана начинают производить качественную продукцию из своего отечественного сырья, которая действительно пользуется спросом. Россия является одним из основных партнеров Таджикистана в сфере долгосрочного развития, и это предприятие – хороший пример нашей совместной работы", - сказал дипломат.

В завершение церемонии открытия гендиректор компании "Нохид" Мумин Фозилов выступил со словами благодарности за поздравления и поддержку в его непростом начинании, выразив надежду, что такая слаженная совместная работа уже в ближайшем будущем принесет свои плоды.

Далее для всех присутствующих была проведена экскурсия по новому предприятию.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала