В России увеличили МРОТ и прожиточный минимум

В 2021 году России изменился размер МРОТ и прожиточного минимума в связи с новым порядком расчета

ДУШАНБЕ, 1 янв — Sputnik. В России с 1 января 2021 года увеличились минимальный размер оплаты труда (МРОТ) и прожиточный минимум.

Индексация показателей произошла в связи с новым порядком расчета, который был принят Министерством труда в конце прошлого года.

С 2021-го соотношение МРОТ и медианной зарплаты устанавливается в размере 42%, а соотношение прожиточного минимума и медианного среднедушевого дохода - в размере 44,2%.

Таким образом, с 1 января 2021 года в России МРОТ увеличен до 12 792 рублей в месяц, а прожиточный минимум установлен в 11 653 рубля.

Согласно поправкам, размер МРОТ не будет снижаться даже при сокращении размера медианной зарплаты. Ежегодное установление величины минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума должны получать поддержку профсоюзов и работодателей.

Кому в России прибавят зарплату в 2021 году

В Минтруда России считают, что новый порядок расчета МРОТ и прожиточного минимума позволит улучшить положение граждан, поскольку рост показателей будет превышать инфляцию.

Путин поручил пересчитать больничные гражданам России

Также благодаря решению удастся исправить ситуацию в 60 регионах, занижающих прожиточный минимум, подчеркнули в министерстве.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский