Россия вооружит боевые самолеты смертоносными авиабомбами

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкУчебно-боевой вылет стратегического ракетоносца Ту-160
Учебно-боевой вылет стратегического ракетоносца Ту-160 - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.02.2021
В России стартовало серийное производство новых мощнейших авиабомб (КАБ), которыми вооружат все ударные самолеты ВКС РФ
ДУШАНБЕ, 2 фев — Sputnik. В РФ начали серийный выпуск нового поколения корректируемых авиабомб (КАБ). Об этом заявил генеральный директор корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Борис Обносов.
Характеристики оружия впечатляют своей мощью. Авиабомбы с большой высоты смогут поразить стационарные и мобильные цели, при этом не входя в зону ПВО противника.
КАБы весом до полутора тонн отличаются повышенным количеством взрывчатого вещества, которого было меньше в ракетах с головкой наведения. 
"При сбросе с больших высот планирующие КАБ практически не уступают по дальности полета любым ракетам типа "воздух-поверхность". Это умное, дальнобойное и смертоносное оружие, которым будут оснащаться ударные самолеты российских ВКС", - заявил Обносов.
Авиабомбы будут выпускать номенклатурой из калибров 250, 500 и 1500 килограмм.
Оружие способно обрушить на противника огромную огневую мощь. Известно, что во время их тестирования в Сирии были уничтожены свыше 200 боевиков, два полевых штаба запрещенной в России террористической организации "Исламское государство", и здание, где вели переговоры злоумышленники.
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.12.2020
Путин рассказал об оружии, которое есть только у России
У каждой авиабомбы свои особенности. Так, КАБ-500Л оснащена лазерной флюгерной головкой самонаведения и фугасно-бетонобойной боевой частью. Чтобы поразить цель, самолет-носитель подсвечивает ее лазерным лучом.
Страшнее ядерной бомбы: Китай оценил новое оружие России
КАБ-500Кр с телевизионно-корреляционной головкой самонаведения и фугасно-бетонобойной боевой частью может запомнить местонахождение цели и корректировать полет бомбы до момента ее поражения.  
А КАБ-500С оснащена аппаратурой спутникового наведения и фугасной боевой частью. Это позволяет оружию ликвидировать мишень по известным координатам в любое время суток и погоду.
Россия бросила вызов НАТО: National Interest оценил новую ракету "Гермес"
По словам Обносова, сейчас Россия тестирует еще несколько перспективных авиабомб. Одна из них, КАБ-250-ЛГ-Э, предназначена для истребителя пятого поколения Су-57.
Кроме этого, в 2022 году на вооружение ВКС поступит планирующая бомбовая кассета ПБК-500У "Дрель".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский