Кабаков объяснил резкий скачок цен на нефть

© Foto Фото : из личного архива Ярослава КабаковаЯрослав Кабаков
Ярослав Кабаков - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.02.2021
Кандидат экономических наук Ярослав Кабаков раскрыл причину резкого скачка цен на нефть и дал прогноз на ближайшие месяцы
Кабаков о росте нефтяных цен
Впервые с февраля 2020 года цена нефти Brent поднялась выше 59 долларов за баррель. Такое явление зафиксировали на прошедших накануне торгах.
По словам директора по стратегии ИК "Финам" кандидата экономических наук Ярослава Кабакова, рекордный рост цен на нефть связан в первую очередь с прогнозами ОПЕК, которая заявила о возможном дефиците данного ресурса на рынке. Это может случиться уже к середине 2021-го.
"В связи с этим рынок сейчас отыгрывает эти новости, в том числе ростом цен. Связано это и с сокращениями, которые производили страны ОПЕК и ОПЕК+ в предыдущие периоды, а также со снижением объемов добычи сланцевой нефти в США", - заявил Кабаков в беседе с радио Sputnik.
Количество сланцевой нефти в Америке упало из-за того, что новый президент Штатов Джо Байден против ее добычи на территории страны, считает эксперт. 
Нефтяная платформа - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.01.2021
МВФ спрогнозировал взлет цен на нефть
Он отметил, что финансовые организации с меньшим энтузиазмом выделяют средства на сланцевую нефть. Это происходит из-за разбалансировки рынка данного ресурса, которая случилась в 2020-м и 2019-м.
Кроме этого, Кабаков дал прогноз по ценам на нефть на ближайшие месяцы. Он подчеркнул, что в этот период они существенно не изменятся.
Эксперт назвал цены на нефть на ближайшие годы
"Думаю, что в диапазоне от 55 до 62 долларов (за баррель) вполне можем колебаться в ближайшие месяцы", - рассказал эксперт.
Saxo Bank предрек взлет цен на нефть в 2021 году
Кабаков напомнил, что нефть - это достаточно трендовый актив.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский