Персонал специальной (уборочной) бригады по дезинфекции  - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.06.2021
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан до последнего был одной из немногих стран, где коронавирус не выявили. Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 объявил о первых случаях заражения в Таджикистане 30 апреля. К концу 2020-го Таджикистану удалось справиться с COVID, но 21 июня 2021-го Оперштаб вновь сообщил о заболевании.

В Минздраве объяснили, почему Таджикистан не отказался от вакцины AstraZeneca

© Министерство связи и информации Венесуэлы / Перейти в фотобанкВакцинация от российской вакцины "Спутник V"
Вакцинация от российской вакцины Спутник V - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.03.2021
В Министерстве здравоохранения Таджикистана заявили, что полученный препарат Oxford/AstraZeneca производится Институтом сыворотки Индии, к которому есть высокое доверие
ДУШАНБЕ, 18 мар – Sputnik. В Душанбе заместитель министра здравоохранения Таджикистана Самариддин Ализода рассказал на пресс-конференции, что Минздрав следит за тем, как проходит вакцинация AstraZeneca по миру.
Вакцина AstraZeneca - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.03.2021
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан будет вакцинироваться AstraZeneca на фоне отказов по всей Европе
Ализода также ответил на вопрос по поводу использования AstraZeneca в Таджикистане на фоне того, что у препарата много побочных эффектов и его использование запрещают в ряде западных стран.
"Таджикистан не будет отказываться от вакцины AstraZeneca, мы приветствуем ее", – заявил Ализода.
Замминистра добавил, что Минздрав уже готовится к проведению иммунизации и в то же время следит за всем, что происходит в мире вокруг вакцины AstraZeneca.
"Мы будем регистрировать все случаи побочных эффектов. Все люди, которые получили вакцину, будут наблюдаться", - уточнил он.
При этом замминистра добавил, что полученный Таджикистаном препарат Oxford/AstraZeneca производится Институтом сыворотки Индии, а европейская вакцина AstraZeneca производится в ЕС. 
По словам Самариддина Ализоды, в республике будут прививать 20% населения по программе COVAX. В целом страна получит 624 тысячи доз вакцин.
Калечит, а не лечит: почему мир отказывается от вакцины AstraZeneca
Напомним, что 8 марта 192 тысячи доз препарата против COVID-19 были доставлены в Душанбе в рамках программы COVAX. Вакцина Oxford/AstraZeneca произведена в Индии.
Матвиенко: политизация вакцины "Спутник  V" привела Европу к кризису
По словам замминистра, сейчас Таджикистан проводит работы по получению вакцин и из других стран. В том числе из России и Китая, и после этого жители страны смогут выбирать сами, какую прививку им делать.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский