Новости Душанбе
Душанбе - столица Таджикистана, город республиканского значения, самый крупный научно-культурный, политический, экономический, промышленный и административный центр республики.

ЕБРР даст 10 миллионов долларов на реконструкцию отопления в Душанбе

© Sputnik / Амир ИсаевТЭЦ “Душанбе-2”. Архивное фото
ТЭЦ “Душанбе-2”. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.04.2021
ТЭЦ города Душанбе получит от ЕБРР крупную сумму на реабилитацию и расширение существующей сети центрального отопления
ДУШАНБЕ, 14 апр – Sputnik. Европейский банк реконструкции и развития выделяет "Тепловым сетям города Душанбе" средства на восстановление системы центрального отопления, сообщает пресс-служба ЕБРР.

Пакет финансирования включает в себя 10 миллионов долларов, из которых ровно половину суммы составляет кредит, а вторая часть покроется грантом.

Все средства пойдут на реабилитацию и расширение существующей сети центрального отопления, а также на восстановление насосных станций.
Сама по себе программа ЕБРР направлена на сокращение негативного воздействия коммунальных предприятий на окружающую среду в рамках первого проекта "Зеленые города".
Реализация проекта сократит ежегодные выбросы парниковых газов и позволит экономить воду в объеме 100 тысяч кубических метров.
Известно, что на эти средства также впервые в столице Таджикистана на пилотной основе установят квартирные теплосчетчики. Будет закуплена техника для эксплуатации и техобслуживания сетей.
Ветряные электростанции. - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.01.2021
ЕБРР даст Таджикистану 4 миллиона долларов на "зеленые" технологии
Отметим, что программа ЕБРР "Зеленые города" оказывает Душанбе поддержку в решении приоритетных экологических проблем, ведь столица - крупнейший город в стране с населением более 800 тысяч человек.
Напомним, что на сегодняшний день Европейский банк реконструкции и развития инвестировал в экономику Таджикистана 731 миллион евро.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский