В Нижегородской области при взрыве газа в жилом доме погиб ребенок

© Пресс-служба МЧС по Нижегородской области / Перейти в фотобанкВзрыв газа и пожар в трёхэтажном жилом доме в Нижегородской области
Взрыв газа и пожар в трёхэтажном жилом доме в Нижегородской области - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.04.2021
Во время взрыва в жилом трехэтажном доме в Нижегородской области пострадало восемь человек, из них четверо - дети, есть жертвы
ДУШАНБЕ, 20 апр — Sputnik. В 90 километрах к югу от Нижнего Новгорода в селе Маргуша в трехэтажном кирпичном доме накануне вечером, около 20:40 по московскому времени, прогремел сильный взрыв газа.
Взрыв произошел на последнем этаже в центральной части здания, после чего обрушились четыре квартиры на втором и третьем этажах.
Ударной волной во всем доме выбило стекла. Начался пожар, загорелась кровля, огонь быстро распространился на большую площадь.
По предварительным данным, пламя охватило площадь в 1200 квадратных метров, а причиной происшествия названа утечка бытового газа.
Взрыв газа произошел в девятиэтажном доме в Зеленодольске - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.03.2021
В Татарстане в многоквартирном доме прогремел взрыв, есть жертвы: видео
Уже известно, что жертвой взрыва стал младенец 2021 года рождения. Но при этом спасателям удалось извлечь из-под завалов девочку возрастом 2,5 месяца. Она жива, ее состояние оценивают как средней степени тяжести.
По сообщению властей региона, пострадали восемь человек, включая четырех детей. Сейчас их доставили в Дальнеконстантиновскую ЦРБ, все они являются членами одной семьи.
В Минздраве региона уточнили, что у пострадавших диагностированы ушибы грудной клетки, верхних конечностей, туловища, ссадины.
Кроме того, один пострадавший получил ожог лица, а также черепно-мозговую травму, еще одного увезли с переломом позвоночника и ребер в травмоцентр Арзамаса.

"Третий пострадавший, у которого предварительно также зафиксировали перелом позвоночника, доставлен в Дальнеконстантиновскую ЦРБ", - рассказал замгубернатора области Давид Мелик-Гусейнов.

Всего в больнице остаются шесть человек, двоих отпустили домой. По данным в экстренных службах, судьба всех жильцов дома установлена. Спасатели продолжают разбор завалов.
Сейчас в местной школе в поселке Дальнее Константиново жителям развернули пункт временного размещения, но большинство предпочти остановиться у родных и близких.
Известно, что дом, в котором произошло ЧП, - новый, 2015 года постройки, в нем всего находилось 27 квартир и проживал 31 человек.
Машина пожарной службы - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.03.2021
В Химках в жилом доме прогремел взрыв - видео
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин пообещал, что власти выплатят всем пострадавшим от 10 до 100 тысяч рублей, а родственники погибших получат по 200 тысяч.
Кроме того, прокуратура уже начала проверку по данному факту, в Управлении Следственного комитета по Нижегородской области заведено уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский