Вакцина от коронавируса, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920
Вакцинация от коронавируса в Таджикистане
В Таджикистане проходит массовая прививочная кампания от коронавируса

Таджикистан объявил об обязательной вакцинации от коронавируса

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкОткрытие нового пункта вакцинации от COVID-19 в Москве
Открытие нового пункта вакцинации от COVID-19 в Москве - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.07.2021
Жителей страны призвали не проводить массовые мероприятия, а также соблюдать десятидневный карантин при въезде в республику из-за рубежа
ДУШАНБЕ, 3 июл — Sputnik. Республиканский штаб по усилению противоэпидемических мер по предотвращению распространения новой инфекции COVID-19 в Таджикистане объявил об обязательной вакцинации от коронавируса жителей страны старше 18 лет. Об этом сообщает НИАТ "Ховар".
"Граждане, которые не сделали прививку от инфекции, должны обратиться за медицинской помощью к семейному врачу, в больницу или поликлинику", - уточнили в ведомстве.
В Штабе подчеркнули, что вакцинация от коронавируса в стране проводится бесплатно.
Кроме этого, ведомство порекомендовало въезжающим в Таджикистан сдать тест на COVID-19 и вне зависимости от результата в течение десяти дней находиться на самоизоляции.
Также граждан республики предостерегли от посещения и проведения массовых мероприятий, таких как свадьбы и другие торжества с большим количеством гостей.
Возвращение коронавируса в Таджикистан  - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.06.2021
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Коронавирус вернулся в Таджикистан: все данные
В связи с новой волной коронавируса в Таджикистане Штаб призвал жителей страны соблюдать необходимые правила безопасности: не забывать о социальной дистанции, носить маски и перчатки, а также пользоваться антисептиками.
Напомним, о второй волне COVID-19 в стране объявили 21 июня 2021-го. До этого с января в Таджикистане не было выявлено ни одного случая заражения инфекцией.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала