Талибы не пробили оборону Мазари-Шарифа

© AP / Uncredited / Перейти в фотобанкАфганские талибы, архивное фото
Афганские талибы, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.08.2021
Ожесточенные бои продолжаются за чертой безопасности города
ДУШАНБЕ, 9 авг — Sputnik. Участникам запрещенного в России радикального движения "Талибан" пока не удалось войти на территорию крупнейшего города на севере Афганистана Мазари-Шариф. Об этом Sputnik Таджикистан рассказал Кори Кудратулло, помощник командующего Советом народного ополчения провинции Балх Атто Мухаммади Нура.
По его словам, на данный момент ожесточенное противостояние армии республики и боевиков продолжается вокруг города. Ополченцы продолжают держать оборону. Бои идут за чертой безопасности Мазари-Шарифа.
Ранее талибы заявили РИА Новости, что атакуют Мазари-Шариф с четырех сторон. Радикалы утверждали, что по одному из направлений они уже вошли в город.
Члены террористического движения Талибан в Афганистане - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.08.2021
Талибы вошли в Мазари-Шариф
Также боевики сообщили о взятии под контроль нескольких административных центров крупных провинций Афганистана. Среди них Кундуз, расположенный недалеко от границы с Таджикистаном. Однако правительство отрицает эти заявления.
В МИД России отметили, что наступление талибов в Афганистане продолжается, но у Москвы нет информации о том, что движение захватило Кундуз.
По мнению западных СМИ, возможный контроль города боевиками означает переломный момент в развитии ситуации в стране.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала