Исламовед рассказал, как талибы будут править Афганистаном

© AP / Allauddin KhanБоевики движения "Талибан", архивное фото
Боевики движения Талибан, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.08.2021
Талибы гарантируют безопасность жителей Афганистана, однако в СМИ продолжают появляться сообщения о жестких исламских порядках на захваченных территориях
ДУШАНБЕ, 16 авг — Sputnik. Боевики запрещенного в России радикального движения "Талибан" не будут устраивать массовый террор в Афганистане. Об этом в разговоре с "Ридусом" рассказал директор Правозащитного центра Всемирного русского народного собора, исламовед Роман Силантьев.
По его словам, боевики откажутся от жестоких мер, так как они уже являются победителями.
При этом радикалы не представляют угрозы для соседних с Афганистаном государств, считает специалист.
"Талибы поумнели за последние 20 лет, и мне почему-то кажется, что массовый террор они устраивать не станут. Он им просто не нужен - их и без того все боятся", - заявил Силантьев.
Он подчеркнул, что боевики не смогут штурмовать границы Таджикистана и Узбекистана без авиации. В свою очередь, Иран, Пакистан и Китай окажут активное сопротивление радикалам.
Силантьев указал, что единственным слабым звеном Центральной Азии является Туркменистан, но ему помогут другие государства.
Талибан - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.07.2021
Афганистан и Таджикистан: новости на границе
Талибы рассказали, как изменят Афганистан
Ранее стало известно, что талибы приступили к наведению общественного порядка в захваченном ими накануне Кабуле. Они гарантировали безопасность местных жителей и иностранных дипмиссий, сообщили в МИД России.
В свою очередь, постоянный представитель Афганистана при Организации объединенных наций Гулям Исхакзай заявил, что боевики начали ходить по домам Кабула с целью расправы с противниками "Талибана". По его словам, горожане живут в ужасе.
Исхакзай призвал международное сообщество не признавать "Исламский эмират в Афганистане".
Афганская женщина, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.08.2021
Талибы начали брать в рабство 12-летних девочек
Напомним, издание Daily Mail сообщало, что радикалы начали брать в рабство 12-летних девочек и установили жесткие исламские порядки на захваченных территориях.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала