Путин жестко высказался о размещении афганских беженцев в Центральной Азии

© AFP 2021 / SERGEI CHIRIKOVПрезидент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.08.2021
Из-за безвизового режима на территорию РФ и других стран могут проникнуть террористы, считает глава государства
ДУШАНБЕ, 22 авг — Sputnik. Россия выступает против размещения беженцев из Афганистана в странах Центральной Азии до получения ими виз в США и Европу. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

"Значит, в эти страны можно направлять без виз, к нашим соседям, а к себе брать без виз не хотят? Это что за такой унизительный какой-то подход к решению этого вопроса?" - подметил глава государства во время встречи с представителями партии "Единая Россия".

По словам Путина, пользуясь безвизовым режимом, на территорию РФ и других стран могут проникнуть террористы.
"Только сейчас было сказано об Афганистане. Прямое отношение имеет к нашей безопасности", - подчеркнул российский лидер.
Он указал, что данный вопрос будет обсуждаться во время встречи лидеров стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).
Слава Путина подтвердил и министр иностранных дел России Сергей Лавров.
"Предстоящий завтра виртуальный саммит ОДКБ, предстоящий в сентябре уже очный саммит ОДКБ и саммит Шанхайской организации сотрудничества, конечно, во многом будут посвящены обеспечению безопасности стран-участниц в контексте развития ситуации в Афганистане и вокруг него", - завил он.
Президент РФ подчеркнул, что Россия не хочет повторения ситуации, которая произошла в 90-х и в середине двухтысячных годов, "когда у нас фактически шли боевые действия на Северном Кавказе".
Встреча президентов России и США В. Путина и Дж. Байдена в Женеве - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.06.2021
Путин озабочен ситуацией в ЦА из-за вывода войск США из Афганистана
Напомним, 15 августа власть в Афганистане захватили сторонники запрещенного в РФ радикального движения "Талибан". Их активное наступление на территории страны началось вместе с выводом войск США и НАТО из республики.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала