02:06 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.69
  • RUB0.15
Афганистан: 30 лет в ожидании мира
Получить короткую ссылку
Афганистан: новости и события (1261)
325 0 0

Наркотрафик из-за пандемии и закрытых границ в мире снизился, но Афганистан по-прежнему остался неизменным лидером наркопроизводства в мире

ДУШАНБЕ, 26 окт — Sputnik. Афганистан остается одним из крупнейших производителей наркотиков, при этом из-за закрытых границ контрабанда пошла на спад, сообщает РИА Новости.

По словам исполнительного директора Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) Геды Фатхи Вали, организованная преступность в пандемию "определенно расцвела" и, как ожидается, будет на подъеме. 

В этот сложный период организованная преступность может сыграть свою роль в производстве поддельных лекарств, в бизнесе производства вакцин, пользуясь ситуацией с недостатком медицинских препаратов, когда люди в разных странах стремятся получить вакцину.

Между тем Вали подчеркнула, что Афганистан остается по-прежнему среди крупнейших производителей наркотиков.

"Контрабанда наркотиков на границах пошла на спад, потому что люди не путешествуют. Но мы продолжаем следить за ситуацией", - сказала Вали.

Спад объясняется и тем, что цены на наркотики стали выше, а их количество снизилось - меньше людей занимаются контрабандой наркотиков только потому, что аэропорты закрыты, а люди не путешествуют.

В целом УНП ООН зафиксировал подъем одних видов наркотиков и спад других.

"Употребление марихуаны в немедицинских целях увеличилось в ходе пандемии коронавируса, в то время как экстази, МДМА, кокаина - снизилось", - отметила исполнительный директор Управления ООН по наркотикам и преступности.

На таджикско-узбекской границе пойман контрабандист с 30 килограммами наркотиков

Она также указала на то, что мир находится еще в середине пандемии, поэтому о более конкретном влиянии коронавируса на наркотрафик говорить рано.

Темы:
Афганистан: новости и события (1261)
Теги:
оборот, наркотики, Афганистан



Главные темы

Орбита Sputnik