Кухня различных стран мира: в Душанбе прошел традиционный фестиваль еды

Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

В этот теплый осенний день душанбинцы пришли вкусно поесть, хорошо отдохнуть, пообщаться, посмотреть в небо на взмывающих ввысь цветных гигантов и отвлечься от городской рутины хоть на несколько часов.

На площадке гостей ждали блюда ароматной таджикской, узбекской, индийской, американской, британской, итальянской и японской кухонь.

Фестиваль еды: душанбинцы познакомились с кухней различных стран мира

Однако главным украшением фестиваля стала таджикская кухня, где, конечно же не обошлось без знаменитого таджикского плова оши-палав.

Желающие научиться готовить понравившееся блюдо смогут тут же поучаствовать в мастер-классе.

Стоит отметить, что собранные от продажи блюд средства будут направлены на нужды душанбинских школ-интернатов.

Гвоздем программы стал подъем больших воздушных шаров в исполнении лучших воздухоплавателей СНГ.

Осенью в Душанбе пройдет фестиваль еды и воздушных шаров

1 / 10
Кулинарный благотворительный фестиваль в Душанбе стал уже доброй традицией
2 / 10
Вход на международный фестиваль был свободный, мероприятие могли посетить все желающие
3 / 10
Душанбинцы смогли познакомиться с блюдами различных стран
4 / 10
Гости с удовольствием подходили к лоткам, пробовали экзотические блюда
5 / 10
Главным украшением ярмарки был, конечно же, знаменитый таджикский плов оши-палав
6 / 10
Для детей здесь тоже нашлось развлечение
7 / 10
Равнодушных не осталось - еда понравилась всем
8 / 10
Пирожное и сладости - одно из самых распространенных лакомств во всем мире
9 / 10
На фестивале еды в Душанбе
10 / 10
Собранные от продажи блюд средства будут переданы школам-интернатам В Душанбе