Шведский стол, или Как выглядит самая отвратительная еда в мире

Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

В отвратительном музее еды посетители могут понюхать и попробовать деликатесы со всего мира. Некоторые из 80 представленных продуктов: лягушачьи смузи из Перу, сыр личинка из Сардинии, известный вонючий фрукт дуриан из Таиланда. И, конечно, шведское сюрстремминг - печально известная протухшая селедка.

Экспонаты настоящие. Увидеть (а если захочется — то и понюхать, и попробовать) их можно с 31 октября. Disgusting Food Museum открывается в городе Мальмё – третьем по величине в стране.

На экспозиции будут представлены только те блюда, которые вызывают аппетит далеко не у каждого.

По словам основателя музея Сэмюэла Веста, все экспонаты будут храниться в медицинских колбах для сохранения запаха, который смогут ощутить посетители. Часть продуктов еще и придется ежедневно менять, что влечет дополнительные расходы.

Если же какой-то из экспонатов вызовет у вас тошноту, не беспокойтесь, билеты на выставку оформлены в виде пакетов.

1 / 11
Бычий пенис
2 / 11
На Сардинии едят сыр вместе с личинками мух (и продуктами их жизнедеятельности)
3 / 11
В китайской кухне есть популярная закуска "столетнее яйцо": яйца на несколько недель или месяцев погружают в среду с сильно щелочной реакцией. Без доступа воздуха белок приобретает упругую консистенцию и становится тёмно-коричневого цвета и полупрозрачным, а желток – тёмным, кремообразным, приобретает аммиачный запах и сырный привкус
4 / 11
Дуриан — невероятно вкусный фрукт, обладающий отвратительным запахом. Этот азиатский фрукт дуриан из-за запаха даже запрещено проносить в общественные места
5 / 11
Суп из фруктовой летучей мыши
6 / 11
Мерзкой текстурой особо отличились американские консервы Jello salad (салат из желе)
7 / 11
Копи-лювак. Процесс производства зёрен кофе копи-лювак состоит в том, что мусанги поедают спелые плоды кофейного дерева переваривают окружающую кофейные зёрна мякоть и в ходе дефекации экскретируют зёрнышки кофе, которые затем собираются людьми, моются и сушатся на солнце
8 / 11
Кумыс, традиционный для многих народностей напиток из кобыльего молока. Кумыс попал в этот список, вероятно, не столько из-за вкуса, сколько из-за «странной» идеи доить лошадь
9 / 11
Корейцы бросают в рисовую водку живых новорожденных мышей
10 / 11
Все экспонаты настоящие
11 / 11
Жареная морская свинка из Перу