Семенова рассказала, насколько безопасно искусственное мясо

Доктор технических наук, профессор Анастасия Семенова рассказала о плюсах и минусах искусственного мяса
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

Американская компания Just представила первые куриные "наггетсы" для вегетарианцев из искусственного мяса. Они выглядят как оригинальный продукт, но изготовлены из куриных перьев.

Семенова рассказала, насколько безопасно искусственное мясо

"Возникает много вопросов, связанных с тем, как это воспримет общество. Некоторые ученые считают, что производство искусственного мяса позволит экономить ресурсы и снизить потребление электроэнергии, другие наоборот, уверены, что для выращивания искусственного мяса потребуется больше энергии", – сказала Семенова в эфире радио Sputnik.

По ее словам, говорить о том, что искусственное мясо легко и просто завоюет рынки, преждевременно. В первую очередь потому, что очень много вопросов по поводу благополучия животных – если технология будет сводится к постоянному забору клеток у животных, то смысл этой технологии теряется, считает она.

"Много споров и о безопасности такого мяса для человека, ведь ни одна технология для получения такого мяса не обходится без антибиотиков. Ну и конечно еще один вопрос – каков должен быть состав искусственного мяса? Сегодня много критикуют потребление натурального мяса, и никто пока не сказал о том, какой должен быть идеальный состав у мяса" – заключила эксперт.