Назван продукт, способный защитить от инфаркта

Стало известно, какой продукт нужно съедать каждый день, чтобы снизить риск развития инфаркта.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

ДУШАНБЕ, 31 мая — Sputnik. Ученые из Великобритании и США рассказали, какой продукт позволит снизить риск болезней сердечно-сосудистой системы, в том числе инфаркта, пишет портал EurekAlert.

Ученые выяснили, как надо питаться для снижения риска инфаркта
Группа медиков провела исследование, которое позволило выяснить, как употребление черники влияет на людей, страдающих метаболическим синдромом. В опыте приняли участие 138 добровольцев в возрасте от 50 до 75 лет.

Во время исследования ученые обращали внимание на артериальное давление пациентов, содержание сахара в крови и холестерина, а также скопление жировых отложений.

Топ-7 продуктов, которые помогут сделать память феноменальной

Для лечения одним испытуемым выдавали по 150 граммов охлажденной черники каждый день. Другие же участники эксперимента получали плацебо, которые были похожи по цвету и вкусу на ягоду.

"Мы обнаружили, что ежедневная чашка черники существенно улучшает кровообращение и прочность сосудов", — отметил доктор Медицинской школы Нориджа Университета Восточной Англии Питер Кертис.

Проведенное исследование показало, что ежедневное употребление черники снижает риск развития болезней сердечно-сосудистой системы на 12-15%. При этом меньшая порция черники никак не влияла на здоровье испытуемых.