ДУШАНБЕ, 21 июл — Sputnik. Сырые овощи не стоит употреблять людям, у которых есть проблемы с пищеварением, пишет "МедикФорум" со ссылкой на гастроэнтеролога Викторию Суджиянову.
Врач отметила, что из-за проблем со здоровьем сырые овощи не усвоиться, также степень полезности продуктов будет низкой.
Чтобы исключить возможные негативные последствия, лучше употреблять термально обработанные продукты, подчеркнула Суджиянова.
По ее словам, при болезнях внутренних органов овощи в сыром виде нужно есть с осторожностью, в некоторых случаях они вообще запрещены.
Так, при проблемах с желудочно-кишечным трактом нельзя есть хрен и приготовленные из него соусы. При заболеваниях щитовидной железы противопоказаны белокочанная капуста, репа, редька и редис.
Бобовые не стоит употреблять тем, у кого подагра камни в почках или желчном пузыре.
Врачи рассказали, кому нельзя есть грибы
С осторожностью нужно есть баклажаны даже здоровым людям. В овоще присутствует высокое содержание алкалоида соланина, который способен вызвать интоксикацию организма.
Убийца мозга: названа новая опасность фастфуда
Также не надо злоупотреблять болгарским перцем, иначе можно нарушить сердечный ритм.