В Узбекистан приехал всемирно известный мем-повар Nusr-et

Турецкий ресторатор Нусрет Гекче знаменит виртуозным нарезанием стейков и особой техникой посыпания мяса солью
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

ДУШАНБЕ, 25 ноя — Sputnik. Всемирно известный турецкий повар Нусрет Гекче (Nusr-Et), который прославился на весь мир как "мясной король", приехал в Узбекистан.

Об этом в своем Instagram сообщил спортсмен Баходир Джалолов.

Он выложил в Сеть снимок вместе со звездой и поприветствовал его у себя на родине. Некоторые пользователи сразу же предположили, что он хочет открыть своей ресторан в Ташкенет.

Нурмагомедов ошеломлен бурным приветствием фанатов в Ташкенте — видео

Напомним, Нусрет Гекче – известный на весь мир турецкий ресторатор. Он успел отличиться виртуозным нарезанием стейков и особым способ посыпания мяса солью. Звезда всегда встает в изящную позу, красиво изгибает руку к предплечью и сыпет через локоть приправу на блюдо.

Благодаря этой "технике" повар стал самым популярным мемом в Интернете.

"Мясной король" уже успел открыть восемь стейкхаусов и четыре бургерных под брендом Nusr-Et в нескольких городах Турции, Дубае, Абу-Даби и Майами. 

Стоит отметить, что еще два года назад о нем никто не знал, кроме жителей Стамбула, но в 2017 году ему удалось прославиться на весь мир всего за двое суток.

Известный турецкий актер встретился с поклонницами в Ташкенте

Он выложил на YouTube видеоролик, на котором продемонстрировал, как разделывает стейка-оттомана ножом. Именно тогда публика увидела его фирменный жест. За 48 часов это видео набрало 2,6 миллиона просмотров. 

После этого Нусрет получил прозвище Salt Bae — "Соляной Красавчик", а его техника стала пользоваться популярностью.