Коронавирус: опасное заболевание в России и мире

Медики объяснили связь осложнений от коронавируса и витамина D

Эксперт Российской академии наук объяснил, как недостаток витамина D в организме влияет на течение COVID-19
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

ДУШАНБЕ, 9 ноя — Sputnik. Исследование британских ученых о взаимосвязи тяжелой формы коронавируса и витамина D прокомментировал член-корреспондент Российской академии наук, заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии Факультета естественных наук НГУ Сергей Нетесов.

Стало известно, какие витамины нужно принимать после коронавируса

Иностранные специалисты выяснили, что у людей с дефицитом витамина D коронавирус протекает в осложненной форме.

Особо опасны: ученые предупреждают, когда витамины вредят здоровью

По словам Нетесова, недостаток любых полезных веществ в организме влияет на его способность бороться с коронавирусом.

Нехватка витаминов в еде при несбалансированном питании нарушает работу пищеварительной, энергетической и других систем. В период болезни человеку необходимы соли металлов, таких как цинк, магний, калий и аминокислоты.

"Когда организм работает ненормально, тогда и течение всех инфекций будет тяжелее, чем в случае сбалансированного питания", - отметил эксперт.

A, B, C, D, E, K: что нужно знать о витаминах

Добавим, что витамин D способствует всасыванию из пищи фосфора и кальция в тонком кишечнике. Человек получает это полезное вещество с солнечными лучами или при употреблении в рационе жирной рыбы.

Небольшое количество витамина D содержится в сливочном масле, сыре и молочных продуктах.

Изменены правила лечения коронавируса в России