Эпидемиолог оценил вероятность заражения COVID-19 через еду в общепите

Ученые провели исследования, в ходе которого определили риск заражения коронавирусом через еду в ресторанах
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

ДУШАНБЕ, 10 ноя — Sputnik. Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев рассказал, что заражение COVID-19 через ресторанную еду маловероятно.

При исследовании 220 тысяч проб коронавирус обнаружили в 321 порции еды.

"Около 0,15%, при этом в продуктах питания его не выявлено", - отметил Лебедев.
Медики объяснили связь осложнений от коронавируса и витамина D

По словам эксперта, заболеть инфекцией в местах общественного питания при употреблении еды можно из-за несоблюдения требований безопасности, а именно социальной дистанции и отсутствия средств индивидуальной защиты у посетителей. На риск заражения влияет и плохая гигиена.

Для того чтобы обезопасить себя от коронавируса, нужно соблюдать все рекомендации Роспотребнадзора, подчеркнул эпидемиолог.

Свыше 94% заболевших вылечили от коронавируса в Таджикистане

Ранее в ведомстве заявили, что чаще всего люди заражаются COVID-19 в общественном транспорте. По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, ситуация с коронавирусом в стране стала напряженной.

В Таджикистане растет число больных коронавирусом: новые данные

Добавим, что в России ежедневно фиксируют рекорды по приросту заболевших коронавирусом. На данный момент количество инфицированных составляет более полутора миллионов, из которых скончались 30,8 тысячи. Побороли болезнь 1,3 миллиона россиян.