ДУШАНБЕ, 18 мар — Sputnik. В Таджикистане с начала текущего года более чем на 23% увеличилось производство куриного мяса, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства республики.
Так, в январе-феврале 2021-го было произведено более 5 тысяч тонн курятины, что на 23,9% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Также, по данным Минэкономразвития, производство мяса скота за этот период увеличилось почти на 6% и составило свыше 21,5 тысячи тонн.
В 2021-м республика планирует довести производство мяса до 281,6 тысячи тонн.
Ранее сообщалось, что по итогам прошлого года профильные ведомства республики заявили о существенном снижении импорта мяса, особенно курятины.
За 2020 год производство куриного мяса выросло в два раза, однако снижения цен на этот продукт не наблюдается.