Врач развеял популярный миф о вреде яиц для здоровья

Данные последних исследований показали, что частое употребление яиц оказалось не таким вредным, как об этом было известно ранее
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
ДУШАНБЕ, 26 апр — Sputnik. Холестерин, который содержится в составе яиц, не представляет серьезной опасности для организма. Об этом в эфире телеканала "Звезда" заявил диетолог доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
Специалист развеял популярный миф о том, что частое употребление яиц может спровоцировать развитие такой серьезной болезни, как атеросклероз.
Красим яйца на Пасху в разные цвета — самые простые и красивые способы
По словам Гинзбурга, данные последних исследований показали: пищевой холестерин практические не влияет на уровень "плохого" холестерина в крови.
Врач подчеркнул, что данное вещество является положительным компонентом пищи.
"Он организмом довольно активно используется для синтеза желчных кислот, для синтеза ряда гормонов, для синтеза того же витамина D в коже под действием солнечных лучей", - отметил Гинзбург.
Диетолог рассказал, что яйца полезны для человека, так как они содержат огромное количество питательных веществ. Кроме белка, фосфолипидов и лецитина, в них находятся жирорастворимые витамины.
"Яйца богаты витамином А, витамином D, причем витамин D не так часто присутствует в наземной пище, его больше в пище в морской, рыбе и так далее. B6 тоже имеется, B12", - подчеркнул Гинзбург.
По мнению врача, данный продукт можно употреблять в пищу пять раз в неделю.
Ранее эксперты из Национальной службы здравоохранения Англии назвали правильный способ приготовления яиц. Им оказалась варка. Также специалисты порекомендовали готовить омлет на нежирном молоке без добавления соли.