ДУШАНБЕ, 23 ноя — Sputnik. Большинство поваров-мигрантов отличаются дисциплиной и профессионализмом. Об этом в разговоре с "Мослентой" заявил ресторатор Кирилл Рюриков-Радо.
Он отметил, что из-за первой волны коронавируса в 2020 году многие иностранцы уехали из России. Это привело к острой нехватке кадров, а также понижению уровня подготовки новых сотрудников.
По словам ресторатора, бизнесменам пришлось заняться кухней, мытьем посуды, разносить блюда и готовить напитки, если один из сотрудников пропускал смены и недобросовестно относился к своей работе.
Однако мигранты не позволяют себе подобного поведения.
"У них в большинстве случаев оформлены все необходимые документы, сделаны прививки, и формальная дисциплина поддерживается на высоком уровне", - подчеркнул Кирилл Рюриков-Радо.
Он добавил, что отъезд иностранцев из Москвы создает сложные условия для предпринимателей.
Между тем власти столицы неоднократно высказывали идею отказаться от труда мигрантов.
Впервые об этом заявил заммэра города по строительству Андрей Бочкарев. Он предложил отказаться от услуг иностранных граждан на стройках.
Инициативу поддержал и мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, на таких работах должны трудиться "люди другого качества и с другой зарплатой".