Как парень из Таджикистана стал курьером-поэтом в Москве

История о курьере, ставшем известным благодаря творчеству, разлетелась по Сети
Подписывайтесь на Sputnik
ДУШАНБЕ, 21 фев — Sputnik. Курьер из Таджикистана, работающий в Москве, прославился как поэт. Видео со стихами сотрудника выложил на свой странице его работодатель - Tanuki Family.
О любви курьера к высокому стилю узнали после того, как он случайно оставил в коробке с заказом листок со своим произведением.
Оказалось, что такая креативность пришлась по душе клиенту доставки, и он отблагодарил парня неплохими чаевыми. После этого Хуршед решил радовать своим творчеством жителей Москвы на постоянной основе.
Одно из стихотворений курьера случайно попалось на глаза в Instagram известному блогеру, и на парня обратили внимание в ресторанной сети "Тануки", где он и работает.
Популярная сеть ресторанов даже выложила видео о талантливом работнике.

"В большой семье Tanuki Family мы уважаем людей всех наций, вероисповеданий и убеждений. Мы поддерживаем самовыражение, а особенно тогда, когда оно помогает сделать мир лучше", - рассказали в компании.

По их словам, как только они узнали о том, что курьер компании пишет стихи и вкладывает их в заказы, сразу же решили попросить его рассказать миру о себе и своем увлечении.
Так на сайте Tanuki Family появились стихи Хуршеда и его краткая биография.
Кроме того, сеть ввела промокод СТИХИ, который дает скидку 15% до конца марта этого года.

История Хуршеда

В своем интервью Хуршед рассказал, что приехал в Москву с женой и сыном более 6 лет назад. Сначала устроился таксистом, но на сидячей работе пробыл недолго.
По его словам, из-за такого вида труда "растолстеешь, да и спина будет болеть". По совету друга Хуршед устроился курьером в ресторанную сеть "Тануки" и вот уже почти год доставляет еду в разные районы столицы.
Активная работа гораздо больше понравилась парню, ведь в большом городе много возможностей для знакомства с людьми и изучения новых мест.
Писать стихи Хуршед начал еще в школьные годы в своем родном городе Душанбе. Ему нравилось сочинять про любовь, так что при встрече со своей будущей женой он тут же посвятил ей памятные строки.
После отъезда из дома и обустройства на новом месте хобби пришлось забросить.

Счастливый случай

Когда Хуршед привык к новой жизни в Москве, вдохновение вернулось. Проводя много времени на улице за доставкой заказов, он стал записывать свои стихи в блокнот.
По его признанию, первый листок со стихом попал в коробку с заказом случайно.
Закончив работу, парень не смог найти свой черновик, а когда заглянул в рабочую программу в телефоне, увидел неплохие чаевые.

"Тогда я понял, куда попал мой листок со стихом. Увидел, что людям нравится, и решил их дарить своим заказчикам. Придумаю, запишу и в заказ аккуратно положу", - рассказывает Хуршед.

После того как популярный блогер поделился с подписчиками плодами творчества душанбинца, о его истории узнали многие.
Сначала Хуршед даже испугался, что его уволят за такие "художества", но все сложилось как нельзя более удачно.
Реакция читателей на появившиеся в Сети произведения была неоднозначной. Кто-то посчитал эти четверостишья простыми и не стоящими внимания - "ни смысла, ни содержания, ни рифмы".
А кто-то по-доброму порадовался за парня, который честно работает в чужой стране и старается сделать этот мир немного добрее.
Сам Хуршед отреагировал на такую неожиданную популярность спокойно. Он просто рад, что его стихи могут поднять кому-то настроение, и пожелал всем крепкого здоровья и семейного счастья.