Мороженое из прошлого: уникальные и яркие фото, которые невозможно забыть

Всемирный день мороженого празднуют 10 июня: сладкое лакомство пользовалось популярностью во все времена у разных народов
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
1 / 12

Британский актер Джеймс Мейсон и итальянская звезда Патриция де Бланк на премьере балета хореографа Игоря Моисеева в Олимпийском дворце спорта в Риме, 1962 год.

2 / 12

Продавец мороженого на пляже Копакабана в Рио-де-Жанейро проходит мимо загорающих, 1999 год.

3 / 12
Эскимо для новобрачных.
4 / 12

Девушка на одной из улиц Пекина.

5 / 12
Жители города у стен Московского Кремля в Александровском саду.
6 / 12

Боксеры Джон Кондон (в центре), Мухаммед Али и Джо Фрейзер.

7 / 12

Камбоджиец готовит мороженое для маленькой девочки. За ними - старый паровоз "Пасифик 231" останавливается на небольшой станции в 50 км к югу от Пномпеня, 2000 год.

8 / 12

Молодые люди покупают мороженое возле Эйфелевой башни, 1945 год.

9 / 12

Девочка ест фруктовый лед рядом с исполнителями "куан хо" в традиционных костюмах в северной провинции Бакнинь, Вьетнам.

10 / 12

Магазин с мороженым в Ионе, Мансанар, Калифорния, 1942 год.

11 / 12

Девочка с мороженым на первомайской демонстрации.

12 / 12

Женщина ест мороженое во время извержения вулкана Тунгурауа, Патате, 1999 год.

Всемирный день мороженого отмечают 10 июня из-за массовых продаж этого десерта, которые стартовали в 1786 году в США.
"Предки" лакомства появились около трех тысяч лет назад в Китае. Здесь делали прохладительные блюда из смеси льда, снега и кусочков фруктов. Такие же десерты появились в Древнем Израиле и Греции.
Замораживать молоко начали в XIV веке в Италии. А классическое мороженое, каким мы его знаем сегодня, появилось в XVIII веке во Франции. В этой стране лакомство получило название "пломбир".
Даже Путин и Байден: знаменитости, которые не устояли перед мороженым - фото
Эскимо в шоколаде придумал американец Христиан Нельсон. Он назвал его eskimo pie ("пирожок эскимоса"). Австрийские кондитеры подарили миру шоколадное мороженое, а итальянские - сорбет.