Ресторан Bounce Burger в Бангкоке популярен не только у туристов, но и у местных жителей. Секрет успеха - в бургерах со сверчками.
Владелец Bounce Burger Пурипат Тиапаират гордо демонстрирует блюдо со своеобразным деликатесом.
Сверчков для бургеров выращивают на специальной ферме.
Для Таиланда сверчки и другие насекомые - привычный деликатес.
Насекомые низкокалорийны, содержат много белка и чрезвычайно питательны.
В жареном виде сверчки напоминают попкорн или орехи.
Чтобы сформировать котлету из сверчков, насекомых обычно обжаривают, а затем смешивают с сыром.
В бургер со сверчками входят традиционные ингредиенты: помидоры, лук, салат и соус.
Этих насекомых добавляют не только в бургеры. Одна из популярных сладостей в Таиланде - сверчки в шоколаде.
В мире насчитывается около 1,5 тыс. видов съедобных насекомых, которые включены в рацион жителей многих стран.