ДУШАНБЕ, 23 ноя — Sputnik. В зимний период шансы заболеть простудой или ОРВИ многократно возрастают, поэтому к холодному времени года необходимо увеличить потребление продуктов, богатых витамином С.
Таким мнением поделился врач-терапевт Анатолий Красовский. По его словам, меню следует разбавить лимонами, квашеной капустой, гранатом и киви.
"Они все - рекордсмены по количеству нужного витамина. Но не стоит забывать и про напитки. Они также могут быть полезны. Да и согревают в морозы значительно быстрее, чем твердая пища", - объяснил он.
Лучшего же результата можно добиться, выпивая зеленый чай, в идеале добавляя туда дольку лимона и кусочек свежего имбиря, подчеркнул терапевт.
Красовский убеждает, что оба этих продукта - отличные средства предотвращения сезонных заболеваний, а подобный согревающий напиток еще и прекрасно тонизирует и заряжает энергией, чего может не хватать в холода.
В то же время врач подчеркивает, что людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта вышеописанные продукты строго противопоказаны, поэтому перед употреблением напитка из них он рекомендует задать себе вопрос - а могу ли я его пить?
В противном случае можно заработать новые проблемы со здоровьем вдобавок к уже имеющимся.