Советы врачей: как избежать весеннего авитаминоза

С весной обычно связаны радостные и приятные ожидания, но сложно радоваться жизни, когда вас настигают вялость и сонливость
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
ДУШАНБЕ, 6 апр — Sputnik. В весенний период многих преследуют недомогания.
Люди испытывают недостаток сил, быстро утомляются, часто хотят спать, снижается иммунитет.
Виной этому может быть недостаток витаминов, который обостряется после зимы.
Чтобы укрепить организм и восполнить недостающие микроэлементы, медики рекомендуют ввести в свой рацион питания определенные продукты.
Для профилактики авитаминоза в повседневный рацион следует добавить свежие фрукты и ягоды.
Также витаминами организм снабдят апельсины, грейпфруты, лимоны, яблоки, малина и вишня.
Пользу принесут сезонные овощи: морковь, капуста, свекла, зеленый горошек и шпинат. Полезные микроэлементы содержатся в свежей зелени, орехах и семенах.
Весной не следует отказываться от рыбы, молочных продуктов и нежирного мяса. Для гарнира лучше выбирать рис или гречку, а в качестве приправ использовать куркуму, имбирь и корицу.
При приготовлении пищи важно сохранить полезные вещества и витамины, поэтому диетологи посоветовали запекать блюда в духовке.
Что будет с организмом, если принимать рыбий жир каждый день
Укрепить организм, повысить иммунитет и избавиться от сезонного упадка сил поможет добавление в рацион ряда полезных продуктов. Стоит помнить, что наилучший эффект даст их совместное употребление.
Обязательно добавляйте в пищу свежую зелень и специи.
Эти советы помогут преодолеть хандру и радоваться солнцу и теплой погоде.